Rezepte

Frischkäse-Dip mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 5 Portionen: 2 Pkt Frischkäse  1 Bund Frühlingszwiebeln Chilipulver Paprikapulver Salz und Pfeffer 1 Schuss Sahne Zubereitung: Frühlingszwiebeln ganz fein schneiden und mit dem Frischkäse und den Gewürzen gut vermischen. Am Schluss evt. einen Schuss Sahne unterrühren, damit der Dip etwas glatter wird. Schmeckt prima zu Fladenbrot, frischem Ciabatta und auch auf Folienkartoffeln. Weiterlesen Frischkäse-Dip mit Frühlingszwiebeln

Straßburger Auflauf

Zutaten für 2 Portionen: 200 g Bandnudeln  1 Zwiebel, gewürfelt 2 EL Öl 250 g Hackfleisch 1/8 Liter Rotwein ½ TL Thymian 5 EL Tomatenmark ½ TL Cayennepfeffer 1 ½ TL Salz 1 Becher Sahne 100 g Käse, gerieben Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten. Gleichzeitig die in Würfel gehackte Zwiebel in … Weiterlesen Straßburger Auflauf

Spaghetti mit Spinat-Frischkäsesoße und gebratenen Tomaten

Zutaten für 4 Portionen: 400 g Spaghetti  1 Pck Blattspinat TK 1 Zwiebel 1 Schale Frischkäse 200 g Kirschtomaten 100 ml Milch Muskat Salz und Pfeffer Olivenöl Parmesan Zubereitung: Die Spaghetti in einem Topf mit genügend Wasser al dente kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfeln und in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl … Weiterlesen Spaghetti mit Spinat-Frischkäsesoße und gebratenen Tomaten

Sellerie-Kartoffel Eintopf

Zutaten für 3 Portionen: ½ Knollensellerie  2 Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 Karotte 2 Champignons 1 Zucchini 200 ml Tomaten, passiert 50 ml Wein, weiß 100 ml Wasser 1 TL Curry 1 TL Paprikapulver, edelsüß Salz und Pfeffer 2 EL Butter Zubereitung: Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Butter goldgelb braten. Pilze hinzufügen und 2 … Weiterlesen Sellerie-Kartoffel Eintopf