Rezepte

Ameisenkuchen

Zutaten für 1 Portion: 250 g Margarine  200 g Zucker 4 Eier 1 Becher saure Sahne 1 Pck Vanillepuddingpulver 300 g Mehl 1 Pck Backpulver 1 Pck Schokoladenstreusel Kuchenglasur, Schoko Zubereitung: Alle Zutaten nacheinander miteinander verrühren, als letztes die Schokostreusel unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 175° 25-30 Minuten backen. Mit einem … Weiterlesen Ameisenkuchen

Champignon-Lauch-Pfanne mit Pute

Zutaten für 2 Portionen: 300 g Putenfleisch  1 Stange Lauch 300 g Champignons 125 ml Weißwein, trocken 125 ml Gemüsebrühe 2 EL Frischkäse, fettreduziert Kräutersalz Pfeffer Basilikum Zubereitung: Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Lauch und Champignons putzen und klein schneiden. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, würzen und dann aus der Pfanne nehmen. … Weiterlesen Champignon-Lauch-Pfanne mit Pute

Zwiebel-Lauch-Kuchen

Zutaten für 1 Portionen: Für den Teig:  250 g Mehl 10 g Hefe ¼ TL Zucker 20 g Butter ½ Ei 75 ml Milch, lauwarm ½ TL Salz Für den Belag: 625 g Zwiebeln 1 Stange Lauch 50 g Margarine 75 g Naturjoghurt 100 g Crème Fraîche 2 Eier 50 g Schinken, gewürfelt 1 ½ … Weiterlesen Zwiebel-Lauch-Kuchen

Chili con Carne

Zutaten für 5 Portionen: 800 g Hackfleisch vom Rind  2 Chilischoten, rot 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 TL, geh Kreuzkümmelpulver 2 TL Chilipulver 3 gr. Dosen Tomaten 2 kl. Dosen Kidneybohnen 1 Zimtstange Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in heißem Öl 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Gehackte … Weiterlesen Chili con Carne

Bohnen-Schafskäse-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen: 400 g Buschbohnen  200 g Schafskäse 4 Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Dill Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Busch- oder Stangenbohnen in mundgerechte Stücke schneiden, dabei die Stilenden entfernen. Die Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Die Bohnen in Salzwasser oder im Dampfeinsatz in ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. In … Weiterlesen Bohnen-Schafskäse-Pfanne

Apfel-Buttermilch-Kuchen

Zutaten für 1 Portion: Für den Teig:  250 g Mehl 250 ml Buttermilch 150 g Zucker 2 TL Backpulver 2 Eier 2 Pck Vanillezucker 3 Äpfel Für die Streusel: 140 g Mehl 70 g Zucker 2 Msp Zimt 100 g Butter 30 g Mandeln, gemahlen Zubereitung: Für den Teig die Eier mit dem Zucker und … Weiterlesen Apfel-Buttermilch-Kuchen

Champignon-Creme-Suppe

Zutaten für 4 Portionen: 250 g Champignons  2 EL Öl 30 g Butter 35 g Mehl 750 ml Brühe 100 ml Sahne Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 1 TL Petersilie Zubereitung: Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Champignonscheiben darin von allen Seiten 5 – 8 Minuten braten. Butter … Weiterlesen Champignon-Creme-Suppe

Rotweinkuchen

Zutaten für 1 Portion: Für den Teig:  4 Eier 200 g Zucker 1 Pck Vanillezucker 200 g Margarine 2 EL Kakaopulver 1 TL Zimt 1 TL Rum 250 g Mehl ½ Pck Backpulver 125 ml Rotwein 150 g Schokoladenraspel Zum Verzieren: Puderzucker Zubereitung: Für eine 30 cm Kastenform. Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker … Weiterlesen Rotweinkuchen