
Zutaten für 2 Portionen:
400 g Buschbohnen
200 g Schafskäse
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Dill
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Busch- oder Stangenbohnen in mundgerechte Stücke schneiden, dabei die Stilenden entfernen. Die Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Die Bohnen in Salzwasser oder im Dampfeinsatz in ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Die blanchierten Bohnen und die gewürfelten Tomaten zugeben, etwa 7 Minuten köcheln lassen. Den Schafskäse in die Pfanne bröckeln und unterheben. Durchziehen lassen, bis alles miteinander verschmilzt. Zuletzt den klein gehackten Dill zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein frisches Landbaguette. Ein herrlich leichtes, ganz einfaches Sommergericht. Der Dill gibt dem Gericht den entscheidenden Geschmack!