
Zutaten für 1 Portion:
Für den Teig:
4 Eier
200 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
200 g Margarine
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 TL Rum
250 g Mehl
½ Pck Backpulver
125 ml Rotwein
150 g Schokoladenraspel
Zum Verzieren:
Puderzucker
Zubereitung:
Für eine 30 cm Kastenform. Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazu geben und weiter schaumig schlagen. Dann die Margarine dazu geben und weiter zu einer glatten Masse schlagen. Die restlichen Zutaten nach und nach dazu geben und den Teig in eine große Kastenform füllen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze 40 – 50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen richtig durchgebacken ist. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur bestreichen. Ein paar Tage haltbar!