
Zutaten für 1 Portion:
Für den Teig:
280 g Heidelbeeren
300 g Mehl
110 g Zucker
2 TL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Natron
350 ml Buttermilch
60 ml Olivenöl
2 Eier
1 Pck Bourbon-Vanillezucker
Für die Streusel:
70 g Mehl
50 g Haferflocken
70 g Zucker
½ TL Zimt
6 EL Butter
Zubereitung:
Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und Butter zu Streuseln verkneten. Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und mit 1 1/2 EL Mehl in einer Schüssel bedecken. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut vermischen. In einer anderen Schüssel, Buttermilch, Olivenöl, Eier und Vanillezucker vermischen. Die Mehlmischung langsam unterrühren. Die Heidelbeeren zum Schluss unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Streusel darauf verteilen. Das Ganze bei 200°C ca. 25 Minuten backen.