
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL Öl
1 Zwiebel
½ TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
½ TL Oregano
1 TL Zucker
500 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Tomatenmark
12 Tacoschalen
4 Blätter Eisbergsalat
190 g Cheddarkäse, gerieben
100 g Salsasauce
Salz
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel bei geringer Hitze weich, aber nicht braun werden lassen. Knoblauch zugeben, 1 Minute mitbraten. Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano, Zucker und 1 TL Salz einrühren. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Auf höchste Stufe schalten, Fleisch zugeben und bräunen. Ca. 3 EL Wasser zugeben, die Pfanne sollte so heiß sein, dass die meiste Flüssigkeit verdunstet. Mischung 5-10 Minuten ständig rühren. Wenn das Fleisch anhaftet, etwas mehr Wasser zugeben. Tacoschalen 5 Minuten im Ofen erwärmen. Fleisch mit den Schalen, Eisbergsalat, Cheddar und Tomatensalsa auf den Tisch stellen, so dass jeder seine Tacoschale selbst füllen kann.