
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
50 g Butter
3 Eier
1 Becher Frischkäse mit Kräutern
Salz und Pfeffer
1 Glas Paniermehl
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einem großen Topf mit reichlich Wasser kochen. Die gekochten Kartoffeln heiß schälen und zerdrücken, z.B. mit der Kartoffelpresse. Salz, Pfeffer, Paniermehl, 2 Eier und 1 Eiweiß und die Butter dazugeben und verkneten. Vom Teig eiergroße Stücke abnehmen und daraus runde Fladen formen. 1 EL Frischkäse auf den Fladen setzen und den Teig über der Füllung umklappen. Die Ränder gut andrücken. Die fertigen Taschen mit dem übrigen Eigelb bestreichen und auf ein Blech setzen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen, bis der Teig goldgelb ist.